Como se alimentar em casos de diarreias - Dr. Eduardo M. Otani
Todo caso de diarreia persistente, principalmente em idosos e crianças, devem ser avaliados por um médico.
Alguns alimentos devem ser evitados e outros são importantes neste período para auxiliar no controle diarreico.
Os indicados são:
Chás de quaisquer espécies;
Sopas de legumes: chuchu, abobrinha, cenoura, batata, inhame, mandioquinha, abóbora etc.;
Arroz, macarrão, semolina, fubá, água de arroz, amido de milho, cuscuz de tapioca, torradas, biscoitos de amido de milho, bolacha de água e sal, torradas, pão francês;
Frutas: maçãs sem casca, caju, goiaba, banana-prata, pera sem casca, maracujá, limão, pêssego;
Água de coco, bebidas isotônicas a vontade , água filtrada ou fervida ( sem exageros ) ;
Sucos: limão, maçã cozida, caju, goiaba coado;
Carnes magras (sem gordura; frango e peixe, sem pele) assadas, grelhadas ou cozidas;
Tomates sem pele e sem sementes;
Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba).
Fonte: Dr. Eduardo M. Otani